親芋とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

親芋とエリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
貰った里芋の親芋とエリンギをバター炒め

材料(2人分)

  • 里芋の親 1個
  • エリンギ 2本
  • バター 10g
  • 伯方の塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 親芋は皮をむいて7ミリくらいの厚さに切りかぶるくらいの水を入れて火にかけやや硬めに茹でます。
  2. 2 エリンギは半分に切って4枚くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ溶け始めたら1の親芋と2のエリンギを入れて並べたら蓋をして1~2分
  4. 4 3を返しながら焼いて好みの焼け具合になったら塩コショウで味を調えてお皿に入れました。

きっかけ

里芋と親芋ももらったのっでバター炒め焼き

おいしくなるコツ

シンプルに塩コショウで醤油を焼き焦がしても いいですね。

  • レシピID:1460031179
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材エリンギ里芋
関連キーワード
親芋 バター炒め エリンギ 塩コショウ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る