かぶと卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※かぶの葉がない時は、ねぎで代用して下さい。
- 2 かぶは皮を剥いてから、半分に切って端からスライスします。かぶの葉は3㎝長さに切ります。
- 3 鍋にかぶ・かぶの葉・油揚げを入れます。
- 4 水を入れて煮ます。本だしを入れます。
- 5 具材に火がとおったら味噌をとかします。
- 6 フツフツと沸騰している所に溶き卵を加えます。最初は触らずに、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
- 7 完成です!
きっかけ
かぶと卵の甘味がほっとするお味噌汁です。かぶ好きなので沢山入れました!
おいしくなるコツ
かぶの皮がキレイであれば、細く切って入れても美味しいですよ! 卵は必ず沸騰している所に入れて、入れた直後は触らすふわっとしてくるまで触らないで下さい。
- レシピID:1460031124
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- 料理名
- かぶと卵の味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません