豚じゃない?!カニ平焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
*ネギ→斜め切り
*もやし→さっと水洗い - 2 *卵に〇と割いたカニカマを入れダマが無いようによく混ぜる。
- 3 熱したフライパンで1を塩胡椒で炒め別皿に移す。
- 4 フライパンにごま油を熱し2を全部流しいれ、静かに軽く混ぜる。
- 5 縁に火が通ったら真ん中に3を乗せる。
- 6 フライ返しで裏が焼けたのを確認したら両サイから折りたたむ。
-
7
長めのお皿に盛る。
※ない場合はまな板の上で切ってから取り分けて下さい。 - 8 ★をトッピングしたら完成!
きっかけ
子供のリクエストで!豚肉がなかったのでカニカマにしたら大人気でした★
おいしくなるコツ
片栗粉は無くても大丈夫ですが、入れると破けにくくなります。
- レシピID:1460031116
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 豚じゃない?!カニ平焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません