豚じゃない?!カニ平焼き♪ レシピ・作り方

豚じゃない?!カニ平焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
簡単!節約!豚肉の代わりにカニカマを使った、とん平焼きならぬカニ平焼き‼子供も喜ぶ一品です★お酒のお供にも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 *ネギ→斜め切り
    *もやし→さっと水洗い
  2. 2 *卵に〇と割いたカニカマを入れダマが無いようによく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンで1を塩胡椒で炒め別皿に移す。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し2を全部流しいれ、静かに軽く混ぜる。
  5. 5 縁に火が通ったら真ん中に3を乗せる。
  6. 6 フライ返しで裏が焼けたのを確認したら両サイから折りたたむ。
  7. 7 長めのお皿に盛る。

    ※ない場合はまな板の上で切ってから取り分けて下さい。
  8. 8 ★をトッピングしたら完成!

きっかけ

子供のリクエストで!豚肉がなかったのでカニカマにしたら大人気でした★

おいしくなるコツ

片栗粉は無くても大丈夫ですが、入れると破けにくくなります。

  • レシピID:1460031116
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)もやしカニカマその他のお好み焼
関連キーワード
節約レシピ 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー とん平焼き
料理名
豚じゃない?!カニ平焼き♪
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る