豆苗入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 豆苗→軽く洗って約3㎝幅に切る
- 2 1と卵と★をよく混ぜ合わせる
- 3 卵焼き用のフライパン(普通にフライパンでも可)全体に油を薄く塗り卵を流しいれる
-
4
軽く混ぜながら卵が半熟になったら
奥からくるっと2回巻いて形を整える - 5 火を消し余熱で火を通したら完成!
きっかけ
栄養のあるお弁当を作りたくて!
おいしくなるコツ
豆苗は火を通しすぎると食感が悪くなるので焼きすぎないようにするのがポイントです!
- レシピID:1460031044
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件