冷凍うどんで★キノコのあんかけ肉うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで★キノコのあんかけ肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
えもレピ
えもレピ
冷凍うどんで簡単!栄養たっぷりきのこうどんです☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ★あんかけ 4人前
  • 豚肉 200g
  • 椎茸 5~6個
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • ごま油 小2
  • 〇醤油 大2
  • 〇顆粒かつおだし 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇めんつゆ 大1
  • 〇水 600㎖
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 *玉ねぎ・椎茸→好きな大きさにカット
    *もやし→さっと水洗い
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら野菜を全部加えてよく炒める。
  3. 3 2に〇を全部入れひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 片栗粉を少量の水で溶き3に加えとろみが出るまでよく混ぜる。
  5. 5 冷凍うどんをレンジで5分600wで加熱し、4を再加熱して上にかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な夕食を作りたくて!

おいしくなるコツ

うどんは硬さを見て加熱時間を変えてください。少しうどんに汁を入れよくほぐしてから餡をかけると食べやすいいです!

  • レシピID:1460031038
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし玉ねぎしいたけ肉うどん
関連キーワード
簡単 冷凍うどん レンジ 栄養アップ
料理名
きのこのあんかけ肉うどん
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る