冷凍うどんで★キノコのあんかけ肉うどん レシピ・作り方
![冷凍うどんで★キノコのあんかけ肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6f3886d3cc257260af103e23718f02d5630e27.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*玉ねぎ・椎茸→好きな大きさにカット
*もやし→さっと水洗い - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら野菜を全部加えてよく炒める。
- 3 2に〇を全部入れひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 片栗粉を少量の水で溶き3に加えとろみが出るまでよく混ぜる。
- 5 冷凍うどんをレンジで5分600wで加熱し、4を再加熱して上にかけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な夕食を作りたくて!
おいしくなるコツ
うどんは硬さを見て加熱時間を変えてください。少しうどんに汁を入れよくほぐしてから餡をかけると食べやすいいです!
- レシピID:1460031038
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- きのこのあんかけ肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません