簡単!失敗なし!ランチにワンパン★ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~人分)
作り方
-
1
フライパンに★を入れてから火をつけ、弱火で焦げないように炒める。
※チューブを使う場合は跳ねるので気を付けて -
2
水を入れ、沸騰したら塩と半分にしたパスタを投入。焦げ付かない様、たまに混ぜながら表記より1分短く茹でる。
※水分が足りなく焦げ付きそうな時は少しずつ水を足す -
3
〇を入れ鍋の中で絡める。
※○を入れるタイミング→フライパンを揺らすと麺が動く位の、少量の(乳化した)汁が残っている時 - 4 お皿に盛りパセリをふりかけ完成!
きっかけ
サイゼの様なシンプルなペペロンチーノが食べたくて!にんにく大好きですが外食だと臭いが気になる、、ならお家ランチで好きなだけにんにくを食べようと思い作りました⭐︎
おいしくなるコツ
水の量は茹で時間7分用なので、時間によって水の量を変えてくだい。極端に茹で時間の短い麺は別茹での方が失敗しません。 〇はお好みで足してください。私はニンニクがっつりオイルたっぷりが好きです☆
- レシピID:1460030990
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ラブラブエリー2023/02/04 12:58簡単に美味しくできました。また作ります。
-
菊丸330974082023/02/01 15:40私のランチです。美味しくいただきました
-
himumyanko2022/11/15 04:28とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
ms562022/07/01 07:57参考にさせていただきました。
とても美味しくできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.16 13:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月22日(月)のPickupレシピコーナーに、えもレピさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪