鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
3枚におろした中の骨の部分を焼いてます。

材料(2人分)

  • 鯛の3枚おろしの中の部分 1匹分
  • 伯方の塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鱗を取った鯛の頭とを切りはなして3枚におろして尾を切り取りました。
  2. 2 1を塩でまぶしてグリルを熱してから両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 身の部分を軽く塩をして焼いてこれは炊き込みご飯の鯛飯にする予定で材料には加えてません。

きっかけ

友達に釣ってこられた鯛をもらったので

おいしくなるコツ

上手にさばかないで下手な方が骨の部分に 身がたっぷりで美味しいですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460030976
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
塩焼き グリル さばく
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る