菜花☆季節の青菜でメカブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花又は季節のお浸し向き野菜 100g
- ☆子持ちメカブ(市販の佃煮) 大さじ3
- ☆鰹節 小1/2パック
- ☆醤油 小さじ1位
作り方
- 1 菜花☆お浸し茹で置きはレシピID:1460030711。お浸し用、炒め物、煮物用には硬めに茹で置き。硬めに茹で置きの菜花 くき立ちを使用しました。季節のお浸し向きの青菜で どうぞ。
- 2 お好みの茹で加減、食べ易い長さ3~4㎝でカットした菜花を☆で和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。写真はくき立ちと紅苔菜。アスパラ菜や五月菜等の菜花、季節の青菜野菜で。
- 4 くき立ちも毎日のように収穫。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません