さっぱり!野菜たっぷり鶏胸肉のピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり!野菜たっぷり鶏胸肉のピリ辛南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
えもレピ
えもレピ
意外と簡単!パサパサになりがちな鶏胸肉をしっとり柔らかくし、野菜沢山さっぱりとした味付けで★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉→フォークで穴開けて削ぎ切りにし、◯と一緒にポリ袋に入れて揉み込んで冷蔵庫へ
    10〜15分ほど
  2. 2 玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
    ピーマン→千切り
    もやし→レンジで1〜2分加熱
  3. 3 ★を全部混ぜ2の野菜を入れて和える
  4. 4 1に片栗粉を入れ揉み、油を入れたフライパンで片面ずつきつね色になるまで焼き火を通す
  5. 5 3を野菜とタレに分け、タレに4を入れ漬け込む
  6. 6 5分〜お好みの時間で漬けたら
    野菜を乗っけて完成!

きっかけ

お肉と野菜が一緒に食べやすい料理を食べたくて!

おいしくなるコツ

熱々が食べたい場合はお肉を漬け込まなくても野菜に味が染みているので乗っけるだけでOK。 1日漬けるとお肉にも味が染みて冷えても美味しいです!

  • レシピID:1460030908
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ簡単夕食簡単鶏肉料理
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • MAYACHKA
    MAYACHKA
    2020/05/24 19:14
    さっぱり!野菜たっぷり鶏胸肉のピリ辛南蛮漬け
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • るー5
    るー5
    2020/04/05 09:01
    さっぱり!野菜たっぷり鶏胸肉のピリ辛南蛮漬け
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る