ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪ レシピ・作り方

ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ぶりにカレー粉を加えてスパイシーに仕上げました!カレー粉効果で魚苦手な方も食べやすいですよ♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • じゃが芋 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 塩(じゃが芋) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋はよく洗ってくし形切りにします。電子レンジにかけます。3分。柔らかくなるまで。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、じゃが芋をこんがり焼いていきます。きつね色に焼きます。取り出して塩をふります。
  3. 3 片栗粉とカレー粉をあわせて混ぜます。ぶりの両面に塩コショウします。
  4. 4 ぶりを③において、両面カレー粉・片栗粉をつけます。
  5. 5 じゃが芋を焼いたフライパンに油が残っていたらそのまま使います。足りなければ油を足して、ぶりを焼いていきます。
  6. 6 焦げるないように中火で焼いていきます。
  7. 7 ぶりに火がとおれば完成です!
  8. 8 ※じゃが芋は必ず新鮮なものだけを皮つきにして下さい。緑色になってるものは、皮を剥いて下さい。

きっかけ

ぶりにカレー粉をまぶして、スパイシーに仕上げました!臭みもなく食べやすくなります!

おいしくなるコツ

焦げないように中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1460030721
  • 公開日:2020/03/23
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その他の魚料理
料理名
ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪
京たまご8836
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つくったよレポート(3件)

  • tuba
    tuba
    2021/11/24 21:24
    ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • えひなり
    えひなり
    2021/08/19 13:52
    ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪
    カレー味でとても美味しく、子どもも気に入っていました。また作りたいです。
  • あんだるしあ 0525
    あんだるしあ 0525
    2021/05/19 20:28
    ぶりのカレー粉焼き♪スパイシーで美味♪
    美味しいと凄く好評でした。
    簡単だしレパートリーにしたいと思います。ありがとうございました(^^)

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