大根しめじ大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った大根しめじ大根葉を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/07/17 19:28大根葉としめじも入ったお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/11/09 16:40あけぼのマジックさん♡レポありがとうございます♥️夕飯用に、お味噌汁作りました☘️大根と大根葉使いたかったので、うれしいです♪
素敵なレシピありがとうございます -
makura-s2020/04/23 16:02大根の葉もお味噌汁にするとおいしく食べられます♪