白菜と卵のお味噌汁♪ほっとする甘さ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切って電子レンジにかけてます。1分30秒。※時短を気にしない方はレンチンしなくていいです。
- 2 ねぎは小口切りにします。鍋に、白菜・ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 煮立ってきたら味噌を加えます。
- 5 フツフツさせた所に溶き卵を加えます。最初は触らす似、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
- 6 完成です!
きっかけ
食材の甘さがほっとするお味噌汁に仕上げました。
おいしくなるコツ
卵は最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。白菜をレンチンするかは、お好みでして下さい。した方が仕上がり時間は早いです。
- レシピID:1460030632
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/25 18:20こんばんは!おいしく出来ました(*^^*)