甘じょっぱいゆべし風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 水 カップ1/2
- ※醤油 小さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ※きな粉 大さじ1
- ※白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 餅を2センチ角くらいに切り、冷凍保存袋に入れ、いったん冷凍して乾燥させる(1日から3日)。
- 2 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、1を入れて柔らかくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/07/29 18:26きょうはこちら♬ずっと美味しそうだなぁ~って思ってたのやっと作れました♡ベストバランスなタレがすっごく美味しくてまた作りたい〜❢素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)