なめこと白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 なめこはザルにあげて水で洗います。
- 3 鍋に、なめこ・白菜・ねぎ・油揚げを入れます。
- 4 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 5 煮立ってきて、なめこに火がとおったら味噌を加えて溶かします。
- 6 完成です!
きっかけ
なめこと白菜をあわせて、ほっとするお味噌汁に仕上げました!
おいしくなるコツ
なめこは必ずザルに入れて洗って下さい。
- レシピID:1460030546
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- なめこと白菜の味噌汁♪
レポートを送る
4 件