ご飯バーグ レシピ・作り方

ご飯バーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食品ロス防止レシピ!?

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 60g
  • ご飯 40g
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※海苔の佃煮 大さじ1
  • ※日本酒 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1/2
  • ☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に※を混ぜ、ご飯を混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を焼き、☆をふり、蒸し焼きして中まで火を通す。

きっかけ

つなぎに余ったご飯を使ってみました!

  • レシピID:1460030516
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る