万能!大学芋の黄金の蜜♪ホットケーキにも レシピ・作り方

万能!大学芋の黄金の蜜♪ホットケーキにも
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
蜜つけ大学芋の蜜ですが、ホットケーキ・食パン・アイスなど何にかけても香ばしくてあいますよ!

材料(2人分)

  • ●水 100㏄
  • ●砂糖 50g
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酢 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 水飴 70g

作り方

  1. 1 ●印を鍋に入れます。
  2. 2 フツフツしてきたら、そこから1分煮詰めます。
  3. 3 水飴を加えて更に1分煮詰めます。
  4. 4 冷まします。完成です!
  5. 5 レシピID:1460030490 大学芋に♪
  6. 6 レシピID:1460030504 ホットケーキにも♪

きっかけ

醤油がちょっと入った香ばしい黄金の蜜は、大学芋はもちろん、ホットケーキやアイス・食パンにかけてもとても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

水飴を加えたら1分煮詰めて下さい。

  • レシピID:1460030507
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
大学芋 ホットケーキ アイス
料理名
万能!大学芋の黄金の蜜♪ホットケーキにも
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/21 08:08
    万能!大学芋の黄金の蜜♪ホットケーキにも
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る