かぼちゃ・大根おろしの味噌汁♪ レシピ・作り方

かぼちゃ・大根おろしの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と大根おろしのお味噌汁です♪南瓜の甘さと大根おろしがあわさって、とてもまろやかなお味噌汁になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5mm幅の一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。※レンジは時短の為です、かけてもかけなくてもいいです。
  2. 2 大根はおろします。ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋に、南瓜・大根おろし(汁のまま)・ねぎ・油揚げを入れます。
  4. 4 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  5. 5 煮立ってきたら、味噌を溶かします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

まろやかなお味噌汁です♪ほっとしたい時にどうぞ♪

おいしくなるコツ

大根おろしは汁のままそのまま入れて下さい。

  • レシピID:1460030459
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・大根おろしの味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る