かぼちゃ・大根おろしの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm幅の一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。※レンジは時短の為です、かけてもかけなくてもいいです。
- 2 大根はおろします。ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋に、南瓜・大根おろし(汁のまま)・ねぎ・油揚げを入れます。
- 4 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 5 煮立ってきたら、味噌を溶かします。
- 6 完成です!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ・大根おろしの味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません