にんじんとワカメのナムル♪ レシピ・作り方
![にんじんとワカメのナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d760f52ae0317f7967e0adb3a9b75c40e0adf2f9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 生ワカメは茹でないものは、お湯でさっと茹でて下さい。ザルにあげて水気を切ります。
- 3 ニンニクは皮をむいて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
-
4
にんじん・ワカメは水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
-
5
●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
生ワカメが沢山あるので、にんじんとあわせました♪生ワカメが美味しい春にぜひ♪
おいしくなるコツ
生ワカメの水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460030458
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- にんじんとワカメのナムル♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません