にんじんとワカメのナムル♪ レシピ・作り方

にんじんとワカメのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
にんじんと生ワカメをナムルにしました!にんじん・生ワカメを沢山入れて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 生ワカメは茹でないものは、お湯でさっと茹でて下さい。ザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 ニンニクは皮をむいて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
  4. 4 にんじん・ワカメは水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
  5. 5 ●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

生ワカメが沢山あるので、にんじんとあわせました♪生ワカメが美味しい春にぜひ♪

おいしくなるコツ

生ワカメの水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460030458
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
料理名
にんじんとワカメのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る