にんじんとワカメのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 生ワカメは茹でないものは、お湯でさっと茹でて下さい。ザルにあげて水気を切ります。
- 3 ニンニクは皮をむいて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
- 4 にんじん・ワカメは水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
- 5 ●印を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
生ワカメが沢山あるので、にんじんとあわせました♪生ワカメが美味しい春にぜひ♪
おいしくなるコツ
生ワカメの水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460030458
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- にんじんとワカメのナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません