かぼちゃの種&胡桃&雛あられ汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粒あん 50g
- 水 大さじ1
- カボチャの種 3粒
- 胡桃 1個
- 雛あられの大豆 大さじ1ほど
- 雛あられのあられ 大さじ1/2
- ハチミツ 小さじ1/3
作り方
- 1 耐熱容器に粒あんを入れて水を混ぜる。
- 2 かぼちゃの種と砕いたクルミ、雛あられの大豆を入れて、レンジで40秒加熱する。
- 3 はちみつを垂らし、雛あられのあられを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません