かぼちゃの種&胡桃&雛あられ汁粉 レシピ・作り方

かぼちゃの種&胡桃&雛あられ汁粉
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
噛み砕く力が弱っても食べやすいように。

材料(1人分)

  • 粒あん 50g
  • 大さじ1
  • カボチャの種 3粒
  • 胡桃 1個
  • 雛あられの大豆 大さじ1ほど
  • 雛あられのあられ 大さじ1/2
  • ハチミツ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱容器に粒あんを入れて水を混ぜる。
  2. 2 かぼちゃの種と砕いたクルミ、雛あられの大豆を入れて、レンジで40秒加熱する。
  3. 3 はちみつを垂らし、雛あられのあられを散らす。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460030385
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る