かぼちゃの種&胡桃&雛あられ汁粉 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 粒あん 50g
- 水 大さじ1
- カボチャの種 3粒
- 胡桃 1個
- 雛あられの大豆 大さじ1ほど
- 雛あられのあられ 大さじ1/2
- ハチミツ 小さじ1/3
作り方
- 1 耐熱容器に粒あんを入れて水を混ぜる。
- 2 かぼちゃの種と砕いたクルミ、雛あられの大豆を入れて、レンジで40秒加熱する。
- 3 はちみつを垂らし、雛あられのあられを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)