カレー粉入り!スパイシー豚バラ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に切ります。ねぎは斜め切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 ●印を加えて煮立てます。
- 3 煮立ってきたら、玉ねぎ・生姜を加えます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚バラ・ねぎを加えて煮詰めます。
- 5 豚バラに火がとおったら、軽く溶いた溶き卵を2回にわけて加えます。
- 6 ※1回目溶き卵を加えたらしっかり火をとおして、最後の溶き卵を加えたら半熟の状態で火を止めて下さい。
- 7 完成です!
きっかけ
豚バラ丼にカレー粉をプラスして、食欲がそそる丼にしました!味も悩まず決まりやすいのでおすすめです♪
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身が混ざり切ってない方がいいです。2回にわけると半熟に失敗なくできます。
- レシピID:1460030361
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません