カレー粉入り!スパイシー豚バラ丼♪ レシピ・作り方

カレー粉入り!スパイシー豚バラ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
甘辛い豚バラ丼に、スパイシーなカレー粉を加えました!風味が増して更に食欲がそそります(笑)カレー粉効果で味も締まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切ります。ねぎは斜め切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 ●印を加えて煮立てます。
  3. 3 煮立ってきたら、玉ねぎ・生姜を加えます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚バラ・ねぎを加えて煮詰めます。
  5. 5 豚バラに火がとおったら、軽く溶いた溶き卵を2回にわけて加えます。
  6. 6 ※1回目溶き卵を加えたらしっかり火をとおして、最後の溶き卵を加えたら半熟の状態で火を止めて下さい。
  7. 7 完成です!

きっかけ

豚バラ丼にカレー粉をプラスして、食欲がそそる丼にしました!味も悩まず決まりやすいのでおすすめです♪

おいしくなるコツ

卵は白身と黄身が混ざり切ってない方がいいです。2回にわけると半熟に失敗なくできます。

  • レシピID:1460030361
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
料理名
カレー粉入り!スパイシー豚バラ丼♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る