ご飯が進む!ヤンニョムチキン唐揚げ甘辛ダレ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を大きめカットして塩胡椒をふる。キャベツは千切りにする。
- 2 ⚪の調味料と肉を混ぜ15分寝かせる。
- 3 ★の材料のうちお酢とすりごま以外のものを鍋にいれ沸騰させる。沸騰したらお酢とすりごまを入れ、とろみがついたら火を止める。
- 4 鶏肉の水気をとって片栗粉をまぶす。
- 5 余分な片栗粉を落とし180度のサラダ油で揚げる。肉が浮いてきてからさらに1分くらい揚げ、取り出す。
- 6 揚げた鶏肉の余分な油をとり、3で作ったたれに絡める。
- 7 ご飯の上に千切りしたキャベツを敷き、タレに絡めた唐揚げをのせる。お好みでマヨネーズやもみのりをトッピングする。
きっかけ
大量の鶏肉が送られてきたため唐揚げ丼を作ってくれました!
おいしくなるコツ
たれには揚げてすぐ熱いうちに絡めてください!
- レシピID:1460030337
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- からあげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません