小かぶの漬物納豆 レシピ・作り方
![小かぶの漬物納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09cbbc378426e740b56fa4ba76761009ac6da04d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小かぶのどぼ漬け 1個
- 納豆 1パック
- イワシ削り節 1つまみ
作り方
-
1
小かぶらは半分に切って塩を軽くまぶしてぬか床に1日漬けて取り出し洗って水けを切って4~5ミリくらいに切ったのをさらに細かく切ります。(この工程の材料塩やぬか床は分量外)
- 2 納豆を粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせて1の細かく切った小かぶらのどぼ漬けを混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 3 2にイワシ削り節を乗せていただきます。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません