小かぶの漬物納豆 レシピ・作り方

小かぶの漬物納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
漬物と納豆のダブル効果(^^♪

材料(1人分)

  • 小かぶのどぼ漬け 1個
  • 納豆 1パック
  • イワシ削り節 1つまみ

作り方

  1. 1 小かぶらは半分に切って塩を軽くまぶしてぬか床に1日漬けて取り出し洗って水けを切って4~5ミリくらいに切ったのをさらに細かく切ります。(この工程の材料塩やぬか床は分量外)
  2. 2 納豆を粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせて1の細かく切った小かぶらのどぼ漬けを混ぜ合わせて添付のたれと辛子を加えてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 2にイワシ削り節を乗せていただきます。

きっかけ

毎日いただいてる納豆に漬物をプラス

おいしくなるコツ

納豆は粘り気が出るまで400回を目安にかき混ぜてます。

  • レシピID:1460030305
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理火を使わない料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
納豆 漬物 小かぶら イワシ削り節
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る