スタミナつけて♪茄子と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

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かるかんおごじょ
豚肉のビタミンB1は、牛肉やとり肉には少ない栄養素で、疲労回復、スタミナのビタミンとも呼ばれています♪
生姜で身体も温めて免疫UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
茄子
1本
玉ねぎ
1/2
☆塩コショウ
少々
☆酒
大匙1
☆片栗粉
大匙1
★酒
大匙1
★砂糖
小匙2
★醤油
大匙2
★塩
少々
★生姜チューブ
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    なすをくし切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に豚肉を入れ、☆の調味料を入れてよく揉みます。
  4. 4
    フライパンを熱し油を引き、豚肉を炒めます。あまり箸で動かさないのがかりっと焼けるポイントです。
  5. 5
    両面かりっと焼けたら、一度皿に取り出します。
  6. 6
    茄子を炒めます。
  7. 7
    茄子に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8
    玉ねぎに火が通ったら、皿にとっておいた豚肉をフライパンにもどします。
  9. 9
    ★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けて完成です☆

おいしくなるコツ

茄子をよく炒めることで、茄子の甘味が出て美味しくなります♪

きっかけ

何かスタミナがついて、ボリュームがあり、かつ安いものをと思い作りました♪

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ簡単豚肉料理なす全般
関連キーワード
時短 節約 免疫 スタミナ

このレシピを作ったユーザ

かるかんおごじょ 食べるの大好き!作るの大好き! 旦那も子どもも大満足!そんな料理を目指して日々頑張っています(*´ー`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 19:03
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただいてありがとうございます(*´ー`*)

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