スタミナつけて♪茄子と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

スタミナつけて♪茄子と豚肉の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
豚肉のビタミンB1は、牛肉やとり肉には少ない栄養素で、疲労回復、スタミナのビタミンとも呼ばれています♪
生姜で身体も温めて免疫UP!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大匙1
  • ☆片栗粉 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★塩 少々
  • ★生姜チューブ 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 なすをくし切りにします。
  3. 3 ビニール袋に豚肉を入れ、☆の調味料を入れてよく揉みます。
  4. 4 フライパンを熱し油を引き、豚肉を炒めます。あまり箸で動かさないのがかりっと焼けるポイントです。
  5. 5 両面かりっと焼けたら、一度皿に取り出します。
  6. 6 茄子を炒めます。
  7. 7 茄子に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8 玉ねぎに火が通ったら、皿にとっておいた豚肉をフライパンにもどします。
  9. 9 ★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
  10. 10 お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

何かスタミナがついて、ボリュームがあり、かつ安いものをと思い作りました♪

おいしくなるコツ

茄子をよく炒めることで、茄子の甘味が出て美味しくなります♪

  • レシピID:1460030295
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ簡単豚肉料理なす全般
関連キーワード
時短 節約 免疫 スタミナ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 19:03
    スタミナつけて♪茄子と豚肉の生姜焼き☆
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る