スタミナつけて♪茄子と豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 なすをくし切りにします。
- 3 ビニール袋に豚肉を入れ、☆の調味料を入れてよく揉みます。
- 4 フライパンを熱し油を引き、豚肉を炒めます。あまり箸で動かさないのがかりっと焼けるポイントです。
- 5 両面かりっと焼けたら、一度皿に取り出します。
- 6 茄子を炒めます。
- 7 茄子に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 玉ねぎに火が通ったら、皿にとっておいた豚肉をフライパンにもどします。
- 9 ★の調味料を入れて、味が馴染むように炒めます。
- 10 お皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
何かスタミナがついて、ボリュームがあり、かつ安いものをと思い作りました♪
おいしくなるコツ
茄子をよく炒めることで、茄子の甘味が出て美味しくなります♪
- レシピID:1460030295
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/07 19:03美味しかったです(^o^)
生姜で身体も温めて免疫UP!