じゃが芋ときゅうりのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、薄切りにしてから千切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 きゅうりは5mm幅ぐらいの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップでくるんで電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして
- 4 ニンニクはスプーンでつぶします。
- 5 じゃが芋が冷めたら、きゅうりは洗って水気を絞ってくわえます。ニンニクと丸印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
カリウムが多い2品をナムルにしました♪さっぱりとツルツル・シャキシャキ食感で止まらなくなる味です!
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンチンするので、そこまで細さはきにしなくていいですがなるべく細く切って下さい。
- レシピID:1460030289
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- じゃが芋ときゅうりのナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません