じゃが芋ときゅうりのナムル♪ レシピ・作り方

じゃが芋ときゅうりのナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋ときゅうりをあわせてナムルにしました♪じゃが芋のツルツル食感がとても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • きゅうり 1/2本
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、薄切りにしてから千切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 きゅうりは5mm幅ぐらいの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップでくるんで電子レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして
  4. 4 ニンニクはスプーンでつぶします。
  5. 5 じゃが芋が冷めたら、きゅうりは洗って水気を絞ってくわえます。ニンニクと丸印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

カリウムが多い2品をナムルにしました♪さっぱりとツルツル・シャキシャキ食感で止まらなくなる味です!

おいしくなるコツ

じゃが芋はレンチンするので、そこまで細さはきにしなくていいですがなるべく細く切って下さい。

  • レシピID:1460030289
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
じゃが芋ときゅうりのナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る