りんごとじゃが芋・きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

りんごとじゃが芋・きゅうりの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんご・じゃが芋・きゅうりをあわせて、酢とオリーブ油で和えました!りんごときゅうりの爽やかさと、じゃが芋のツルツル食感♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個(100g)
  • きゅうり 1/2本
  • じゃが芋 大1/2個(80g)
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 りんごは5mm幅のいちょう切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  3. 3 きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。しんなりしたら、洗って水気を絞ります。
  4. 4 じゃが芋が冷めたら、りんご・きゅうりとあわせます。●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

りんご・きゅうりの爽やかなシャキシャキ食感と、じゃが芋のツルツル食感をあわせて酢と油で和えました!さっぱりしたい時にピッタリですよ!

おいしくなるコツ

じゃが芋が冷めてからあわせて、必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪

  • レシピID:1460030200
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうりじゃがいも
料理名
りんごとじゃが芋・きゅうりの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る