タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪ レシピ・作り方

タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
冬が旬のタラ♪ねぎと大根おろしと一緒に煮ました♪大根おろしの煮汁でさっぱり食べれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5cm長さに切ります。太ければ半分に切って下さい。大根はおろします。
  2. 2 たらに片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、熱してたらを焼いていきます。
  4. 4 たらが少し焼けてきたら、ねぎを加えます。
  5. 5 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
  6. 6 ●印を加えます。フツフツしてきたら大根おろしを汁ごと加えます。
  7. 7 たらに火がとおったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。※たらを端によせて、混ぜる時にたらにふれないようにして下さい
  8. 8 盛り付けて完成です!

きっかけ

冬が旬のタラを、大根おろし・ねぎを加えたタレで煮ました♪大根おろし効果で臭みなくさっぱり食べられます!

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと入れて下さい。

  • レシピID:1460030122
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根
料理名
タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/03 18:35
    タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る