タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは5cm長さに切ります。太ければ半分に切って下さい。大根はおろします。
- 2 たらに片栗粉を軽くまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、熱してたらを焼いていきます。
- 4 たらが少し焼けてきたら、ねぎを加えます。
- 5 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
- 6 ●印を加えます。フツフツしてきたら大根おろしを汁ごと加えます。
- 7 たらに火がとおったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。※たらを端によせて、混ぜる時にたらにふれないようにして下さい
- 8 盛り付けて完成です!
きっかけ
冬が旬のタラを、大根おろし・ねぎを加えたタレで煮ました♪大根おろし効果で臭みなくさっぱり食べられます!
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと入れて下さい。
- レシピID:1460030122
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- タラとねぎのみぞれ煮♪冬の味覚♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/03 18:35簡単に出来て良かったです(^^)