筑前煮の残りで簡単!ちらし寿司♪ レシピ・作り方
![筑前煮の残りで簡単!ちらし寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58165a8b7939bc8e33b973e4e5bccca3fd67fd76.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筑前煮の具材は、粗くみじん切りにします。レシピID:1460030063 の筑前煮を使いました。
-
2
卵に●印を加えて、フライパンに油をひいて薄く焼きます。何回か繰り返します。冷めたら細かく切ります。
-
3
◎印をあわせて溶かします。温かいご飯に、◎印を加えて混ぜます。
-
4
ごま・筑前煮を入れて混ぜます。
-
5
キレイに混ざりました。
-
6
ご飯を器に盛り付けて、錦糸卵をのせます。お好みで海苔をかけても美味しいですよ!
きっかけ
筑前煮は色々な具材が入ってるので、ちらし寿司にしたら豪華で美味しそうだったので作ってみました!簡単に美味しくできます!
おいしくなるコツ
筑前煮の具の大きさはお好みの大きさで切ってもらって大丈夫です。
- レシピID:1460030065
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 筑前煮の残りで簡単!ちらし寿司♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件