麻婆豆腐のリメイク!巾着包み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
余った麻婆豆腐を、油揚げに入れてカリカリに焼きました!カリカリ食感から、ぷるぷるの麻婆豆腐が出てきて美味しい食感祭りです

材料(2人分4個人分)

麻婆豆腐残り
200g
油揚げ
4枚

作り方

  1. 1
    油揚げの上をハサミで切って、優しく開いていきます。長い油揚げの場合は、半分に切って使って下さい。
  2. 2
    スプーンで油揚げに、麻婆豆腐をいれます。
  3. 3
    爪楊枝でとじます。布を縫うようにとじます。
  4. 4
    フライパンを温めて、油をひかずにカリカリに両面焼いていきます。
  5. 5
    カリカリに焼ければ完成です!

おいしくなるコツ

じっくりカリカリに焼いて、中まで熱くなるように焼いて下さい。

きっかけ

中途半端に余った麻婆豆腐を、油揚げに入れて巾着にしちゃえばボリュームある違った1品になります!カリカリに焼いて下さい。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐のリメイク!巾着包み♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする