美味しく簡単につくれる三色丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃこたん
スナップえんどうの緑色と、紅生姜の赤色が彩り良くしてくれる三色丼です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

・ご飯
適量
・鶏ミンチ
170 g
■  砂糖
大さじ2
■  濃口しょうゆ
大さじ2
■  生姜チューブ
2センチ
■  料理酒
大さじ3
・卵
2個
☆  砂糖
小さじ1
☆  料理酒
小さじ1
・スナップえんどう
6 個
※  塩(茹でる用)
・紅生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのスジをとり、塩を入れたお湯で3分ほど加熱する。加熱後、水にさらしたあと、斜めに切る。
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れよくかき混ぜる。
  3. 3
    油をひき、2を炒める。焦げないよう菜箸を使って素早く混ぜる。
  4. 4
    鍋に、鶏ミンチと■の材料を入れた後、火をつけ加熱する。
    菜箸でほぐしながら混ぜる。
  5. 5
    水分がなくなるまで加熱する。
  6. 6
    スナップえんどう、卵、鶏そぼろをご飯の上に盛り付け、お好みで紅生姜をのせれば完成。

きっかけ

鶏ミンチが安く売られていたので、作ってみようと思いました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする