寒天で作る生姜黒砂糖ゼリー レシピ・作り方

寒天で作る生姜黒砂糖ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
黄な粉を使ったおやつとして薄味のゼリー

材料(2人分)

  • みらいのしょうが 小さじ1/4
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 200ml
  • 寒天 小さじ1
  • 黄な粉 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水に寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2~3分
  2. 2 1に黒砂糖とみらいのしょうがを加えて混ぜ溶かし型に流し入れて冷やし固めます。
  3. 3 2が固まったらお皿に取り出してきび砂糖と黄な粉を混ぜ合わせて乗せからませながらいただきました。

きっかけ

黄な粉を買っておいたので利用です。

おいしくなるコツ

2の工程で未来の生姜と黒砂糖を混ぜ溶かすのに直接入れないで少し水を加えて混ぜ合わせて溶いてから加えると溶かし混ぜやすいですね。

  • レシピID:1460029870
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
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ゼリー 寒天 黒砂糖 みらいのしょうが
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