ガーリック芝海老 レシピ・作り方

ガーリック芝海老
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
つまみを作ってみた

材料(2人分)

  • 芝海老 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 刻みニンニク 小さじ1杯
  • マジックソルトガーリック ふたつまみ
  • 日本酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 芝海老の髭や尻尾のトゲを取り除く
  2. 2 芝海老に日本酒をかけたあと、日本酒を捨てる

    キッチンペーパーで水分を取るため
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、芝海老をいれる
  4. 4 焼き色がついたら、刻みニンニクをかける
  5. 5 皿に移動したあと、マジックソルトガーリックをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029856
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る