筍たっぷり八宝菜丼 レシピ・作り方

筍たっぷり八宝菜丼
  • 約30分

材料(2人分)

  • 筍の水煮 小1袋
  • うずら卵の水煮 6個
  • 豚細切れ 80g
  • 人参 4センチ
  • 生キクラゲ 2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
  • ※めんつゆ、醤油 各大さじ1
  • ※みりん、酢、日本酒 各大さじ1
  • 大さじ4
  • ☆葛粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • ご飯 160g☓2

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、薄切りした人参、筍、生キクラゲ、豚細切れを炒める。
  2. 2 ※を混ぜたものを加え、うずら卵を入れ、水を加えて炒め煮する。
  3. 3 ☆を混ぜたものを加え、とろみをつける。
  4. 4 ご飯にのせる。

きっかけ

筍の水煮と生キクラゲが揃ったので。

  • レシピID:1460029775
  • 公開日:2020/02/28
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八宝菜中華丼
あけぼのマジック
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つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/27 18:01
    筍たっぷり八宝菜丼
    あけぼのマジックさん♪中華レストラン気分になれました♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 応援屋
    応援屋
    2023/01/20 16:17
    筍たっぷり八宝菜丼
    おいしくいただきました。
  • togtog88
    togtog88
    2020/12/27 09:54
    筍たっぷり八宝菜丼
    参考にしました

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