えのき茸&秋鮭タジン鍋 レシピ・作り方

えのき茸&秋鮭タジン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
タジン鍋で作ってみた

材料(1人分)

  • 秋鮭 1切れ
  • えのき茸 1/2個
  • サラダ油 小さじ0.5杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • バター 小さじ2杯
  • ポン酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1 タジン鍋の秋鮭を乗せる位置にサラダ油を塗る

    ※皮がくっつくのを防ぐため
  2. 2 秋鮭の皮を下にして置く

    えのき茸もいれる
  3. 3 塩と胡椒とバターをかける
  4. 4 弱火で7分
  5. 5 最後にポン酢をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029764
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋男の簡単料理生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る