白菜と豚ひき肉の中華あん炒め!すぐできる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※魚料理の日の副菜にと作ったレシピです。メイン料理にする場合は全ての材料を2倍にして下さい。
- 2 にんじんは、薄切りの拍子切りにします。玉ねぎは2mm幅に切ります。白菜は一口大に切ります。生姜は千切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて、豚ミンチと生姜を加えて炒めていきます。塩コショウします。
- 4 ミンチが半分ぐらい火がとおったら、野菜を全て入れます。
- 5 野菜が少ししんなりしたら、●印を加えて煮立てます。
- 6 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。片栗粉をいれたらしっかり火をとおします。最後に酢を加えます。
- 7 完成です!下準備が終わればすぐできます!
きっかけ
ボリュームが足りない時の副菜にピッタリです!倍にしてメインにしてもいいですし、丼にしても♪
おいしくなるコツ
最後の酢は味をひきしめるので、出来れば入れて下さい♪
- レシピID:1460029723
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません