白菜と豚ひき肉の中華あん炒め!すぐできる レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉の中華あん炒め!すぐできる
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
材料を切ってしまえばすぐ完成します!ミンチと野菜があんにからまってご飯がすすむ一品です!丼にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※魚料理の日の副菜にと作ったレシピです。メイン料理にする場合は全ての材料を2倍にして下さい。
  2. 2 にんじんは、薄切りの拍子切りにします。玉ねぎは2mm幅に切ります。白菜は一口大に切ります。生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚ミンチと生姜を加えて炒めていきます。塩コショウします。
  4. 4 ミンチが半分ぐらい火がとおったら、野菜を全て入れます。
  5. 5 野菜が少ししんなりしたら、●印を加えて煮立てます。
  6. 6 フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。片栗粉をいれたらしっかり火をとおします。最後に酢を加えます。
  7. 7 完成です!下準備が終わればすぐできます!

きっかけ

ボリュームが足りない時の副菜にピッタリです!倍にしてメインにしてもいいですし、丼にしても♪

おいしくなるコツ

最後の酢は味をひきしめるので、出来れば入れて下さい♪

  • レシピID:1460029723
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
料理名
白菜と豚ひき肉の中華あん炒め!すぐできる
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る