南瓜ほうれん草のカロテンたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍南瓜 3個
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- 味噌 小さじ1半
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、冷凍南瓜、冷凍ほうれん草を入れる。
- 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2022/02/27 16:17美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
momotarou12342020/02/22 21:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)