りんご・じゃが芋・クルミのマヨネーズ和え レシピ・作り方

りんご・じゃが芋・クルミのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんご・じゃが芋とクルミをあわせてマヨネーズで和えました!りんごの香りがいいサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは5㎜ぐらいのくし形切りにします。皮はついていても剥いてもっどちらでもいいです。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、3㎜ほどのくし形切りにして電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 じゃが芋が冷めたら、りんご・クルミとあわせます。クルミは手で粗く砕きます。
  4. 4 じゃが芋の軽く塩コショウします。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

りんごとじゃが芋は間違いない組み合わせです!そこにクルミを加えて、風味もプラスしました!

おいしくなるコツ

じゃが芋のだけ直接塩コショウして下さい。

  • レシピID:1460029684
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごじゃがいも
関連キーワード
りんご じゃが芋 クルミ マヨネーズ
料理名
りんご・じゃが芋・クルミのマヨネーズ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る