りんご・じゃが芋・クルミのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは5㎜ぐらいのくし形切りにします。皮はついていても剥いてもっどちらでもいいです。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、3㎜ほどのくし形切りにして電子レンジにかけて蒸します。
- 3 じゃが芋が冷めたら、りんご・クルミとあわせます。クルミは手で粗く砕きます。
- 4 じゃが芋の軽く塩コショウします。
- 5 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
りんごとじゃが芋は間違いない組み合わせです!そこにクルミを加えて、風味もプラスしました!
おいしくなるコツ
じゃが芋のだけ直接塩コショウして下さい。
- レシピID:1460029684
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません