材料(2〜3人分)
- 豚薄切
- 200g
- 白菜(大)
- 6枚
- 春雨
- 60g
- 唐辛子
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1・5
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1・5
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1・5
- ◎料理酒
- 大さじ1・5
- ◎水
- 2・5カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切れに、白菜はザク切りする。唐辛子を薄く輪切りにする。
-
- 2
- 春雨を湯で戻し、食べやすく切る。鍋に◎を中火で熱す。煮立ったら豚肉、白菜、唐辛子を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 春雨を加え、柔らかく煮る。途中、塩(規定外)をお好みでふって味を整え、仕上げに酢を回しかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません