寒い夜に!白菜と春雨の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
中華風で温まります!

材料(2〜3人分)

豚薄切
200g
白菜(大)
6枚
春雨
60g
唐辛子
1/2本
大さじ1・5
◎鶏がらスープの素
小さじ1・5
◎塩コショウ
少々
◎ごま油
小さじ1・5
◎料理酒
大さじ1・5
◎水
2・5カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れに、白菜はザク切りする。唐辛子を薄く輪切りにする。
  2. 2
    春雨を湯で戻し、食べやすく切る。鍋に◎を中火で熱す。煮立ったら豚肉、白菜、唐辛子を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    春雨を加え、柔らかく煮る。途中、塩(規定外)をお好みでふって味を整え、仕上げに酢を回しかけて出来上がり!

きっかけ

頂いた白菜で、温まるものを作りたくて。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨の鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする