ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
余ってる野菜を使った中華スープです!

材料(4〜人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 10gくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • 椎茸 3個
  • しめじ 半パック
  • ●鶏がらスープの素 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●塩 少々
  • ●生姜チューブ 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜→好きな大きさに切る
    わかめ→水で戻す
    卵→溶いておく
  2. 2 お鍋に水と●を入れ野菜を煮込む
  3. 3 味を見て野菜に火が通ったら
    中火で卵を静かに回し入れる
  4. 4 最後に水で戻したわかめを入れて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜たちがいたのでスープにしてみました!

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐに混ぜず、ふんわり上に浮いてくるのを待つことでふわふわの卵になります!わかめは煮込みすぎると食感が落ちるので最後にいれると美味しいです。

  • レシピID:1460029578
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープその他の中華スープ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る