ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
野菜→好きな大きさに切る
わかめ→水で戻す
卵→溶いておく - 2 お鍋に水と●を入れ野菜を煮込む
-
3
味を見て野菜に火が通ったら
中火で卵を静かに回し入れる - 4 最後に水で戻したわかめを入れて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に半端な野菜たちがいたのでスープにしてみました!
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐに混ぜず、ふんわり上に浮いてくるのを待つことでふわふわの卵になります!わかめは煮込みすぎると食感が落ちるので最後にいれると美味しいです。
- レシピID:1460029578
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーミー32020/05/08 21:32美味しくできました^_^