甘い!焼きカブと人参のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切ります。
- 2 人参は半月に、薄く切ります。ニンニクは2mm幅ぐらいに切ります。
- 3 フライパンに油をひいて、まずかぶを炒めます。
- 4 かぶにこんがり色がついてきたら、人参を加えます。
- 5 最後にニンニクを加えます。かぶは、歯ごたえが好きな方は早めに火をとめて、柔らかいのがお好きな方はじっくり焼いて下さい。
- 6 こんがりと焼けました。容器に取り出します。
- 7 ●印を加えて混ぜます。
- 8 出来たてでも冷蔵庫で冷しても美味しいですよ!
きっかけ
かぶの甘さを引き出したナムルにしました♪少しひと手間ですが、焼くと美味です!
おいしくなるコツ
かぶの焼き加減はお好みで♪かぶは生でも食べられるので、歯ごたえが好きな方は早めに取り出して下さい。
- レシピID:1460029441
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- 甘い!焼きカブと人参のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません