甘い!焼きカブと人参のナムル♪ レシピ・作り方
![甘い!焼きカブと人参のナムル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afeb0ecab8e8939fa5885c7e5173aa5a2c405393.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切ります。
-
2
人参は半月に、薄く切ります。ニンニクは2mm幅ぐらいに切ります。
-
3
フライパンに油をひいて、まずかぶを炒めます。
-
4
かぶにこんがり色がついてきたら、人参を加えます。
-
5
最後にニンニクを加えます。かぶは、歯ごたえが好きな方は早めに火をとめて、柔らかいのがお好きな方はじっくり焼いて下さい。
-
6
こんがりと焼けました。容器に取り出します。
- 7 ●印を加えて混ぜます。
-
8
出来たてでも冷蔵庫で冷しても美味しいですよ!
きっかけ
かぶの甘さを引き出したナムルにしました♪少しひと手間ですが、焼くと美味です!
おいしくなるコツ
かぶの焼き加減はお好みで♪かぶは生でも食べられるので、歯ごたえが好きな方は早めに取り出して下さい。
- レシピID:1460029441
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- 甘い!焼きカブと人参のナムル♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません