甘い!焼きカブと人参のナムル♪ レシピ・作り方

甘い!焼きカブと人参のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと、人参・ニンニクを焼いて甘さを引き出したナムルです!かぶはじっくり焼くと甘くなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、1cm幅のくし形に切ります。
  2. 2 人参は半月に、薄く切ります。ニンニクは2mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、まずかぶを炒めます。
  4. 4 かぶにこんがり色がついてきたら、人参を加えます。
  5. 5 最後にニンニクを加えます。かぶは、歯ごたえが好きな方は早めに火をとめて、柔らかいのがお好きな方はじっくり焼いて下さい。
  6. 6 こんがりと焼けました。容器に取り出します。
  7. 7 ●印を加えて混ぜます。
  8. 8 出来たてでも冷蔵庫で冷しても美味しいですよ!

きっかけ

かぶの甘さを引き出したナムルにしました♪少しひと手間ですが、焼くと美味です!

おいしくなるコツ

かぶの焼き加減はお好みで♪かぶは生でも食べられるので、歯ごたえが好きな方は早めに取り出して下さい。

  • レシピID:1460029441
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶ
料理名
甘い!焼きカブと人参のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る