ビーフ&じゃがいもカレー レシピ・作り方

ビーフ&じゃがいもカレー
  • 約30分

材料(2人分)

  • カレー用牛肉 120g
  • じゃがいも 小2個
  • カップ2
  • ビーフカレーのもと 2皿分
  • ※酢 大さじ1
  • ※赤ワイン 大さじ2
  • クルミオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、クルミオイルをしき、牛肉と食べよく切ったじゃがいもを炒める。
  2. 2 水を入れ、※を溶き、カレーのもとを溶く。
  3. 3 弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

牛肉は高いので、なかなか登場しないビーフカレー。

  • レシピID:1460029404
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る