大根しめじブロッコリーかぶソーセージ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 無添加ソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 1/3房
- 大根
- 6センチ
- しめじ
- 2つかみ
- かぶ
- 1/4個
- 水
- カップ1半
- 酢
- 大さじ3
- ★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った大根、かぶ、ブロッコリー、しめじを入れて10分ほど煮る。
-
- 2
-
- ソーセージと★を加えて3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 蕎麦を加えて3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はお酢とスパイス、蕎麦に含まれる塩気とハンバーグの旨味だけ。