大根しめじブロッコリーかぶソーセージ蕎麦 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
野菜たっぷり!
調味料はお酢とスパイス、蕎麦に含まれる塩気とハンバーグの旨味だけ。

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
無添加ソーセージ
2本
ブロッコリー
1/3房
大根
6センチ
しめじ
2つかみ
かぶ
1/4個
カップ1半
大さじ3
★七味唐辛子、シナモン、金時生姜パウダー
各3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切った大根、かぶ、ブロッコリー、しめじを入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    ソーセージと★を加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    蕎麦を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    完成です♪

きっかけ

ヘルシーお蕎麦。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそば食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナーヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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