米粉うどんdeカレーうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 米粉うどん 1袋
- レトルトカレー 1袋
- ※水 カップ1/3
- ※めんつゆ、酢 各大さじ1
- ☆青海苔、白いりごま 各4ふり
作り方
-
1
たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、米粉うどんを表示通り茹でる。
- 2 鍋にレトルトカレーをあけ、水を入れて中火にかけ、※を溶く。
-
3
2が温まったら、1を入れて軽く煮込む。
-
4
器に盛り、☆を散らす。
-
5
♪レシピID:1460029459を添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/02/02 13:05こんにちは♪小麦のうどんでカレーうどんいただきました。とても美味しかったです!あけぼのさんのお母様ピアノのレッスン凄いですね!家のピアノ誰も弾かず、インテリア?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レトルトカレーで簡単!