鶏ハムお節プレート レシピ・作り方

鶏ハムお節プレート
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母の家庭ではお正月は四つ足(牛や豚)はNGなので、二本足の鶏で。

材料(作りやすい人分)

  • 鶏もも 皮付き 1枚
  • ※ハーブソルト 小さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を漬け、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、★を溶き、1を入れ、中火にかける。
  3. 3 アクを丁寧にすくい、弱火にして中まで火を通す。
  4. 4 ♪伊達巻やしめ鯖、野菜とワンプレートお節ランチに♪

きっかけ

お正月の一品に。

  • レシピID:1460029269
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他のおせち料理サラダチキン鶏ハム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/07 20:53
    鶏ハムお節プレート
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る