鶏ハムお節プレート レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏もも 皮付き 1枚
- ※ハーブソルト 小さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を漬け、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、★を溶き、1を入れ、中火にかける。
- 3 アクを丁寧にすくい、弱火にして中まで火を通す。
- 4 ♪伊達巻やしめ鯖、野菜とワンプレートお節ランチに♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/07 20:53美味しくいただきました(人´∀`*)