細切り大根&人参の甘酢漬け レシピ・作り方

細切り大根&人参の甘酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味♪

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • 人参 1/3本
  • ※酢 大さじ8
  • ※白梅酢 大さじ1/3
  • ※てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れて弱火にかけ、てんさい糖が溶けたら、火を止めて、ほどよく冷ます。
  2. 2 細切りした大根、人参を清潔なビンに入れ、1を注ぎ、一晩寝かせる。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460029234
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/06/17 16:43
    細切り大根&人参の甘酢漬け
    あけぼのマジックさん、収穫した大根と実家のにんじんを漬けてみました☘️ねかせてからいただきます✨
    いつもありがとうございます☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る